ПОДКОРМЩИК ДИСКОВЫЙ ПД-12

Грязинский культиваторный завод
ПД-12 (подкормщик дисковый) полунавесного типа предназначен для работы как с безводным аммиаком, так и с жидкими удобрениями, вписываясь в любую технологию обработку почвы, начиная с традиционной и заканчивая no-till и strip-till. Можно проводить внесение как перед посевом, так и делать междурядную подкормку. Точное внесение аммиака и жидких удобрений, снижает риск потери нитратного азота за счет его использования ближе к периоду роста посевов, весенней предпосевной подкормки и междурядной подкормки в сезон.

Модель культиватора имеет рабочий орган - стойку с ведущим рифленым колтером диаметром 57 см и толщиной 5мм с заостренной режущей кромкой, которая обеспечивает минимальное воздействие на поверхность почвы, трубку диаметром 5мм для внесения удобрений на глубину до 15 см и закрывающие диски (пауки), которые имеют зубчатые лезвия за счет чего закрытие происходит с минимальным смещением грунта. Они плотно фиксируют питательные вещества в земле, в том числе и газообразные, предотвращая потери.
На ПД-12 устанавливается оборудование для внесения аммиака или ЖКУ. По заказу возможно сделать обе модификации. Норма внесения по безводному аммиаку до 350 кг/га, по ЖКУ от 40 до 500 л/га. При комплектации под жидкие удобрения дополнительно на переднюю часть рамы культиватора навешиваются2 бочки общим объемом 2000 литров.

Междурядье - 50 см, 70 см

Количество рабочих органов 16,17, 24, 25.

Рабочая скорость до 13 км/ч.

Регулировка глубины внесения на опорных колесах. Впереди за счет винтов, сзади с помощью ограничения хода гидроцилиндра.
Защита от механических повреждений - усиленные цилиндрические пружины диаметром 16 мм.
Ширина захвата 12 м.
Копирование почвы за счет гидрораспределения от центральной части рамы к крыльям, что оказывает давление на боковые секции для равномерной глубины по всей ширине орудия.
Предназначены для работы с системой навигации РТК для точного внесения удобрений в почву.
Высота рамы 900 мм.
Вес культиватора без бочек 7400 кг.
Мощность трактора для агрегатирования не менее 300 л.с.

Смотрите также